UNSERE KÄSEREI WILL ERLEBT WERDEN


In unserer Käserei finden regelmässige Anlässe statt.

FÜÜRWAGECHÄSET

Unsere Füürwagenchäset ist ein einzigartiges Erlebnis und findet jeweils am ersten Mittwoch im Monat in unserem Laden statt. Sie erleben die Käseherstellung, wie sie Anfang des 20. Jahrhunderts noch in kräftezehrender Handarbeit gemacht wurde: Das grosse «Chessi» im Ladenlokal wird durch Holzfeuer, das in dem Feuerwagen durch einen Schacht von aussen zugeführt wird, beheizt.

Kommen Sie vorbei und schauen Sie bei der Füürwagechäset zu. 

Die nächsten Füürwagenchäset sind:

7. November ab 13:30 Uhr
5. Dezember ab 13:30 Uhr
am 2. Januar 2019 findet keine Füürwagechäset statt
6. Februar 2019 ab 13:30 Uhr

SELBER KÄSE HERSTELLEN

Wollten Sie schon immer mal selber «käsen»? In unserer Chäsi werden Sie von unseren Käsern begleitet und instruiert. Als Familie, mit Freunden oder Arbeitskollegen stellen Sie aus 60 Kilogramm Milch ca. fünfeinhalb Kilogramm Halbhartkäse her. Nach dreimonatiger Lagerungszeit in unserem Käsekeller können Sie Ihren Käse bei uns abholen und ihn stolz geniessen. Ein Erlebnis, das nachklingt. Für 2 bis 20 Personen/Anlass, inkl. allen Zutaten und Unterstützung unserer Käser: pauschal CHF 300.00.

KÄSEREIFÜHRUNGEN

Was es alles braucht, um aus guter Milch einen feinen Weichkäse oder einen herzhaften Hartkäse zu machen, können Sie bei einer Führung durch unsere Chäsi erfahren und erleben. Unsere Kühe werden Sie zwar nicht antreffen, dafür aber «Rosalie» und «Süsette» kennen lernen, die unsern Käserinnen und Käsern bei der täglichen Pflege der fertigen Käselaiber helfen. Die Führung dauert mind. 45 Minuten und kostet CHF 80.00/Gruppe, max. 20 Personen.